天气预报:

九三学社郑州市委报送提案被省政协定为2020年重点提案

时间:2020年05月20日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:
近日,河南省政协主席会议研究通过《河南省政协2020年重点提案督办方案》,九三学社郑州市委报送《关于推进我省博物馆事业快速协调发展的建议》,由九三学社河南省委作为集体提案提交省政协全会,并被省政协定为2020年重点提案。

该提案由河南省政协常委、九三学社郑州市委主委郑高飞选题并带队调研,针对近年来河南省博物馆总体情况在国内排名并不靠前,艺术类、科学技术类、综合性、行业性的博物馆所占比例较低,非国有博物馆数量还显不足,各地市的博物馆发展还很不均衡,区域文化辐射力、带动力和影响力还稍显不足的情况,从博物馆科学规划、建筑设计、税收政策及财政资金等方面提出建议。
郑高飞密切关注国家重大发展战略和我省经济社会发展的突出问题,持续关注民生热点、难点问题,带领社郑州市委参政议政骨干社员开展多层次、多方位调研活动,打造出许多高品质的建议提案。他提出的《关于加强城市地下管网建设和管理的建议》提案作为省政协第十一届四次会议优秀提案被省政协表彰;在省政协十二届一次会议上提出的《关于进一步规范管理老年代步车的提案》被评为省政协2018年好提案;在省政协十二届二次会议上提交4篇提案,分别被大河报、郑州日报、央广网等主流媒体进行刊登报道;在省政协十二届四次常委会上,郑高飞做《多策并举加强监管,依法农业面源污染》的大会口头发言,并刊登在省政协网站,同时以《协商专报》报省委省政府主要领导;在省政协十二届三次会议上,郑高飞做《打造世界电子贸易组织郑州总部、构建河南高质量发展新动力源》的大会口头发言,被大河网、凤凰网等主流媒体进行刊登报道。


(作者:佚名 编辑:admin)

我有话说

新文章

门文章