天气预报:

九三学社郑州市二七一支社赴商丘柘城开展技术服务

时间:2021年04月02日 点击:收藏此文 【字体:

3月18日-20日,九三学社郑州市二七一支社主委赵香梅及部分社员赴商丘柘城开展技术服务,柘城县工业信息化和科技局局长许玉宾、副局长赵金伟陪同。社员们先后到柘城县辣椒小镇、椒都种业、北科种业、胡芹基地等进行技术服务。

九三学社郑州市二七一支社赴商丘柘城开展技术服务

在辣椒小镇,社员们与县工信局领导一同交流了辣椒小镇的发展规划,并进行了辣椒育苗时期关键技术的指导;在椒都种业基地,社员们与正在进行辣椒种子加工的梁圣献董事长交流了种子加工关键技术,并对其辣椒三系育种技术进行了指导;在胡芹村胡芹基地,针对小范围植株生长不良的问题,在详细询问了施肥、用药、土质等情况之后,认为该基地土壤已出现较严重的盐渍化现象,建议使用堆肥改良土壤或更换问题地块表层土,以解决植株生长不良问题。

九三学社郑州市二七一支社赴商丘柘城开展技术服务

在龙腾韭菜种植专业合作社,同负责人刘家睦交流了当前韭菜管理技术,建议及时用药进行韭蛆防控,避免后期的韭蛆严重危害,在水培韭菜示范馆,社员们在检测营养液水质后,针对馆内韭菜生长不良和烂叶等问题,提出了建议。

最后,社员们来到了河南三寨农业科技发展有限公司种植基地,对基地种植的黄瓜、辣椒进行了施肥用药等方面的一些指导,建议基地加强通风降低棚内湿度、晚盖棉被延长日照时间,以应对近期阴雨天气,降低不良天气对作物的影响。

                     

我有话说

 以下是对 [九三学社郑州市二七一支社赴商丘柘城开展技术服务] 的评论,总共:0条评论

新文章

门文章