天气预报:

致全市九三学社社员的倡议书

时间:2022年01月10日 点击:收藏此文 【字体:

近日,我市连续新增多例新冠肺炎确诊病例及无症状感染者。市委、市政府深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,落实国务院联防联控机制要求和省委、省政府部署,有序高效推进全市疫情防控工作。为进一步助力战胜疫情,九三学社郑州市委向全市九三学社社员发出如下倡议:


一、 加强防护,严格遵守防疫规定


全市社员要进一步提高防范意识和保护能力,做好个人和家人的健康监测,如有疑似症状或密切接触,要及时向卫生防疫部门报告,自觉接受必要的医学观察或家庭隔离。尽量减少外出,避免前往人员密集的场所。出入公共场所要主动做好测温、扫码、戴口罩等疫情防控措施,非必要不离郑、不出省。积极配合全员核酸检测,服从工作人员指挥,主动申报、有序排队、耐心等待,以实际行动确保“应检尽检,不漏一人”。


二、 坚定信心,营造良好舆论氛围


全市社员要做好舆情宣传工作,从身边人开始,引导广大群众关注官方媒体信息;要增强理性思维和辨别能力,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,科学严谨发表社会舆论;要做好正面宣传引导,积极宣传身边的先进人物和典型事迹,营造良好氛围,树立必胜信心。


三、 立足本职,主动担当积极作为


全市社员要发挥特长优势,主动积极参与,展现担当作为。围绕疫情防控建真言献良策,为市委市政府科学决策、精准决策提供更多有价值的参考。在抗疫一线的社员们要不惧艰险、冲锋在前,在大战大考中彰显责任担当。要积极参与社区疫情防控志愿服务活动和公益行动,用实际行动诠释爱国民主科学精神。


疫情无情人有情,共克时艰心连心。让我们团结一心、众志成城,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献九三学社力量。


 


九三学社郑州市委员会


2022年1月9日


我有话说

 以下是对 [致全市九三学社社员的倡议书] 的评论,总共:0条评论

新文章

门文章