天气预报:

九三学社郑州市委收听收看社中央全国两会精神传达学习视频会议

时间:2020年06月03日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:
九三学社郑州市委收听收看社中央全国两会精神传达学习视频会议
      6月1日,九三学社中央在京召开全国两会精神传达学习视频会议。九三学社中央常务副主席邵鸿传达全国政协十三届三次会议精神并讲话,全国人大代表、九三学社中央法律专门委员会主任阎建国传达十三届全国人大三次会议精神。九三学社中央副主席赖明主持会议。九三学社郑州市委机关全体人员同步收听收看。

      九三学社郑州市委收听收看社中央全国两会精神传达学习视频会议

      邵鸿从会议基本情况、主要特点、关注的主要问题等方面传达了全国政协十三届三次会议精神。邵鸿指出,今年的全国两会适逢决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年和“十三五”规划收官之年,又是在疫情防控常态化的特殊背景下召开,意义非同一般。会议期间,习近平总书记先后参加四个团组的讨论审议,与代表委员共商国是,着眼中共中央和国家工作大局,就人民生命安全和身体健康、我国经济发展形势、生态环境保护、脱贫攻坚等问题发表了重要讲话,为我们做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。

邵鸿强调,要从三方面做好全国两会精神的学习贯彻工作。一是在认真学习上下功夫,不断巩固团结奋斗共同思想政治基础。二是在积极作为上下功夫,认真履职,务求实效。三是在凝心聚力上下功夫,进一步加强自身建设。切实提高“五种能力”,努力把九三学社建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。
阎建国从会议主要特点、各工作报告的主要内容等方面传达了十三届全国人大三次会议精神。他认为,“人民至上”“生命至上”是贯穿本次人大会议的鲜明主线,政府工作报告、人大工作报告、“两高”工作报告无不围绕一切为了人民的理念进行。他还结合近年来个人的履职经历和履职成果,梳理了政府工作报告的9个方面、通过涉港国安立法决定的重要意义、民法典的3个重要导向,以及“两高”工作报告亮点等。
机关全体人员纷纷表示,要认真学习贯彻全国“两会”精神,进一步坚定信念、增强信心、履职尽责,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章、建设具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的国家中心城市贡献自己的力量。


(作者:佚名 编辑:admin)

我有话说

新文章

门文章