天气预报:

喜讯!社员张晓曼荣获第八届郑州市 “十大科技女杰”荣誉称号

时间:2021年04月15日 点击:收藏此文 【字体:

由郑州市人社局、市妇联、市科协开展的第八届郑州市“十大科技女杰”评选活动已于近日揭晓,九三学社郑州市第一人民医院支社(管城五支社)主委张晓曼获此殊荣。4月13日上午,郑州市科协为其颁发荣誉证书。

喜讯!社员张晓曼荣获第八届郑州市 “十大科技女杰”荣誉称号

张晓曼现任郑州市第一人民医院神经内科大科主任、主任医师、硕士生导师,郑州市政协委员,郑州市卒中学会会长。其主要从事脑血管病及认知功能障碍等方面的研究,先后参与国家级科研项目2项,承担市厅级科研项目5项;荣获河南医学科技进步二等奖2项、河南省卫计委科技进步奖三等奖1项、郑州市科技进步二等奖1项。发表SCI论文5篇,中华3篇,核心期刊7篇;出版专著2部,获专利1项。近五年来有关“脑卒中危险因素一级预防及规范化诊疗”先后获得了两项“郑州市科技惠民项目”及一项“国家自然科学基金河南省联合基金面上项目”。近年来先后荣获郑州市科技拔尖人才、郑州市“五一”劳动奖章、郑州市“医德标兵”,郑州市“巾帼科技带头人”等多项荣誉。

“十大科技女杰”评选活动旨在大力宣传郑州市各行业刻苦钻研、勤奋工作、锐意进取、无私奉献,为郑州市科技进步、经济社会发展作出突出贡献的女科技英才,展示新时代优秀女科技工作者的风采,培养和造就一批女学术和技术带头人,进一步调动女科技工作者的积极性和创造性,增强自主创新能力,为建设创新型郑州做出更大贡献。


我有话说

新文章

门文章